Арабский салат с морковью

Арабский салат с морковью

Ингредиенты для арабского салата с морковью:

500 г моркови
2 зубчика чеснока
1 часть красного перца, зеленого или желтого
2 порции молодого лука-порея
2 столовые ложки кориандра
300 г сметаны
150 г натурального йогурта
50 г растительного масла
соль, перец
1 чайная ложка горчицы
2 столовые ложки зеленого лука

Рецепт приготовления арабского салата с морковью:

Морковь помыть, очистить от кожуры и мелко натереть на терке. Чеснок почистить и мелко нарезать. Перец помыть, удалить семена и нарезать мелко. Лук помыть, очистить и нарезать тончайшими кольцами.

Сметану, натуральный йогурт, растительное масло, соль, перец, горчицу, уксус, и зеленый лук вместе перемешать, чтобы получить соус.

Соусом заправьте смесь овощей и дайте настояться в течении 15 минут.

 
2leep.com