Бабушкин бобовый салат

Бабушкин бобовый салат

Ингредиенты для бабушкиного бобового салата:

1 кг фасоли, зеленых бобов или замороженной стручковой фасоли
500 г картофеля, очищенного
100 г бекона,
Соль и свежемолотый перец
Для соуса:
2 луковицы мелко нарезать, или использовать зеленый лук
Масло
Уксус
1 щепотка сахара
Соль и перец

Рецепт приготовления бабушкиного бобового салата:

Свежие бобы предварительно замочить для набухания (зеленую стручковую фасоль разморозить, если вы ее используете вместо бобов), затем отварить все в подсоленной воде. Затем немного замариновать фасоль в уксусе.
Картофель почистить, отварить в течении 20 минут в соленой воде.
Фасоль и кукурузу консервированные промыть холодной водой, откинуть в дуршлаг, обсушить.
У сваренных бобов слить воду, положить вместе с картофелем в миску. Отдельно смешать ингредиенты для соуса и приправить соусом картофель и фасоль, кукурузу, по желанию. Дать настояться в течении 1 часа. Бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить в сковороде на масле до образования хрустящей корочки. И непосредственно перед подачей на стол добавить в салат.
Все снова хорошо перемешать.

Особенно хорош этот салат в теплом состоянии с варенной колбасой.

Бабушкин бобовый салат

Бабушкин бобовый салат

Бабушкин бобовый салат

Бабушкин бобовый салат

 
2leep.com