Капустный салат

Капустный салат

Ингредиенты для капустного салата:

1 капуста
2 луковицы
1 стакан сахара (малый)
1 стакан масла (малый)
2 столовые ложки соли
1 чайная ложка перца
½ бутылки уксуса
1 бутылка минеральной воды, соды, сода

Рецепт приготовления капустного салата:

Капусты помыть, удалеть порченные листья, удалить качерышку, капусту мелко нашинковать. Лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками, добавить к капусте, помять немного руками, чтобы капуста дала сок.

Сахар, масло, соль, перец, уксус, травы и минеральную воду. Сахар должен раствориться. Внимание, при добавлении минеральной воды возникает много пены.

Соусом залить капусту, все перемешать, миску с капустой закрыть тарелкой или крышкой меньшего диаметра, чтобы придавить капусту, на тарелку также можно поставить какой-нибудь груз. Дать настояться в течении нескольких часов (лучше 24 часов).

На следующий день слить излишний соус. Можно подавать в качестве гарнира, например, с жаренным мясом. Хранить такую капусту необходимо в банке в холодильнике.

Капустный салат

Капустный салат

Капустный салат

Капустный салат

Капустный салат

Капустный салат

 
2leep.com