Картофельный салат

Картофельный салат

Ингредиенты для картофельного салата:

1 кг картофеля,
2 ч.л. острой горчицы,
3 чайные ложки сахара,
100 мл маринада огурцов
50 мл уксуса (винный уксус)
100 мл масла (подсолнечное или оливкового масла)
1 яблоко, кислое
4 шт. маринованных огурцов
1 большая луковица
1 зубчик чеснока, по вкусу
½ куча зеленого лука
Соль и перец
Тмин

Рецепт приготовления картофельного салата:

 

Картофель сварить с добавлением 1 ст. л. соли и 1 ст. л. тмина. После дать картофелю остыть, и затем очистить.
В то же время, горчицу, сахар, маринад огурцов, уксус, масло, соль, перец и мелко нарезанный лук (и, чеснок, если хотите) перемешайте, для получения соуса.
Яблоко помыть, очистить, обсушить, нарезать мелкими кусочками, огурцы помыть, очисть от кожуры, нарезать кусочками, вареный картофель также порезать кусочками.

Выложить слоями в миске кусочки картофеля, огурец, яблоко, каждый слой пролить соусом, приправить при необходимости дополнительно солью и перцем.

В салате не должно быть слишком много маринада. Дать постоять салату в течении, как минимум 3-4 часов, а лучше ночь. В течении этого времени маринад из салата пропитает картофель и он станет нежным и мягким. Затем все тщательно перемешать!!!

Непосредственно перед подачей на стол, украсьте салат перьями лука.

Картофельный салат

Картофельный салат

Картофельный салат

Картофельный салат

Картофельный салат

Картофельный салат

 
2leep.com