Морковный салат из Марокко

Морковный салат из Марокко

Ингредиенты для приготовления морковного салата из Марокко:

450 г моркови, очищенной
3 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки молотого тмина
½ чайной ложки чили — хлопья
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки кинзы , нарезанной
2 столовые ложки петрушки, нарезанной
3 столовые ложки лимонного сока, свежевыжатого

Рецепт приготовления морковного салата из Марокко:

Морковь очистить, натереть на терке. Обжарьте зубчики чеснова в 2 столовых ложках оливкового масла в сковороде, добавить туда соль, тмин, перец чили, сахар, снять с огня и дать остыть. Одну столовую ложку оливкового масла смешайте с петрушкой, кинзой, лимонным соком, все хорошо перемешайте. Добавьте заправку в морковь, все хорошо перемешайте, поставьте салат на 2 — 3 часа или на ночь в холодильник. Затем украсьте салат кориандром и листьями петрушки.

 
2leep.com