Салат «Цезарь»

Салат "Цезарь"

Ингредиенты для салата «Цезарь»:

¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки перца, черный, молотый
2 столовые ложки уксуса (белого винного уксуса)
2 столовые ложки лимонного сока
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
½ чайной ложки горчицы (дижонской горчицы)
1 чайная ложка соуса
2 филе анчоуса, мелко нарезанного
1 яичный желток
125 мл оливкового масла
1 головка салата
75 г бекон
50 г сыра пармезан
100 г белого хлеба, нарезанные кубиками, обжаренного до корочки

Рецепт приготовления салата «Цезарь»:

В большой миске тщательно перемешать соль, перец, уксус, лимонный сок, чеснок, горчицу, острый соус, анчоусы, яичный желток. Затем при быстром перемешивании венчиком и добавлении масла должен получиться майонез домашний.
Салат вымойте порежте его до размера укуса, порежте бекон и обжарьте его.
Листья салата, бекон, сыр, поджаренный хлеб перемешайте с соусом и подавайте на стол.

Салат

Салат

Салат

Салат

 
2leep.com