Салат из лапши и белого вина

Салат из лапши и белого вина

Ингредиенты салата из лапши:

300 г лапши, из твердых сортов пшеницы без яйца
125 мл вина, белое, полусладкое
125 мл куриного бульона,
125 мл сливок
1 большой лимон
1 пучок мяты, мелко нарезанный без стеблей, заменить можно сладкой мятой или петрушкой
1 щепотка соли
1 щепотка перца, белого
1 столовую ложку масла, холодного
2 столовые ложки сыра пармезан, тертого
3 литра воды
2 чайные ложки соль

Рецепт приготовления салата из лапши:

Приготовим соус:
Вино вылить в кастрюлю, для того, чтобы алкоголь потом выветрился, а остался легкий вкус. Лимонную цедру добавить в кастрюлю, приправить солью, перцем, затем туда добавить макароны и сварить.

Непосредственно перед подачей на стол мелко нарезать мяту или петрушку, у кого что есть. Тертый сыр, масло, соус, макароны хорошо перемешать, при необходимости можно добавить немного жидкости, в которой варилась лапша и сливочного масла.

Салат из лапши и белого вина

Салат из лапши и белого вина

 
2leep.com