Салат из риса с орехами кешью

Салат из риса с орехами кешью

Ингредиенты для салата из риса с орехами кешью:

170 г риса , дикого
1 л куриного бульона
3 столовые ложки масла ( оливковое масло)
250 г сладкого перца, красный или зеленый , нарезанный кубиками
100 г орехов кешью , крупно порезанных
2 зеленых лука, нарезанных тонкими кольцами
3 столовые ложки уксуса ( яблочного уксуса )
2 столовые ложки масла (оливковое масло )
1 столовую ложку масла ( кунжутное масло )
1 зубчик чеснока
¼ чайной ложки соли
1 щепотка перца , молотый перец

Рецепт приготовления салата из риса с орехами кешью:

Промыть рис под холодной проточной водой 3 раза.
Рис залейте куриным бульоном, доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь, рис накрыть крышкой и тушить 45-50 минут, пока рис не станет мягким, но все еще сохраняющим форму. Затем слейте воду и отложите рис в сторону.
В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте перец и варите 3 — 5 минут. Добавьте туда орехи кешью и зеленый лук, варите еще 2 — 3 минуты, пока орехи не станут коричневыми. Смесь из риса и масла переложите в миску.

Для соуса смешайте уксус, оливковое масло, кунжутное масло, чеснок, соль, перец, перемешайте. Добавьте соус в салат и еще раз все тщательно перемешайте. Поставьте миску в холодильник на 2 часа или на ночь.

Салат идеально сочетается с жаренной куинной грудкой. Приятного аппетита!

 
2leep.com