Салат из тунца и зелени

Салат из тунца и зелени

Ингредиенты для салата из тунца и зелени:

1 маленький початок салата
1 банка тунца в масле,
2 луковица
1 зубчик чеснока
400 г грибов
1 помидор
2 апельсина
1 лимон
½ чайной ложки гранулированного бульона,
чили
Рыбного соуса (тайский рыбный соус) или соевый соус
Соль и перец
Специи по вкусу

Рецепт приготовления салата из тунца и зелени:

Салат помыть, разрезать сначала пополам, затем каждую половинку на тонкие полоски. Один апельсин очистить и нарезать мелкими ломтиками, чтобы апельсин дал сок.
Распространите сок апельсина над салатом. В общем то, другие специи можно больше и не использовать.
Из банки с тнцом слейте почти все масло, оставьте 2 чайных ложки. Лук почистите, и порежте тонкими полукольцами. Чеснок почистите, помидоры и грибы нарежте маленькими кусочками. Обжарьте на небольшом количестве масла лук с чесноком и грибами.
Все специи обжарьте на сковороде, чтобы они дали запах, по желанию в масле. Добавьте к специям немного помидор. Тунец разомните вилкой и обжарьте в той же сковороде. Добавьте соевый соус или соус чили, сок половины лимона.
Затем всю обжарку выложить поверх салата.
Контраст горячей рыбы и зелени очень приятен. Хорошо сочетается со всеми видами хлеба.

Салат из тунца и зелени

Салат из тунца и зелени

Салат из тунца и зелени

 
2leep.com