Салат из утиной грудки с красным виноградом

Салат из утиной грудки с красным виноградом

Ингредиенты для салата из утиной грудки и красного винограда:

2 бескостного филе утиной грудки 300 гр
20 г масла
200 мл красного вина
3 столовые ложки красного винного уксуса
3 столовые ложки меда
200 г салата
250 г красного винограда
2 красные луковицы, нарезанные кольцами
2 апельсина филе

Маринад
Сок и немного тертой кожуры 2 апельсинов
8 столовых ложек красного винного уксуса
Соль, перец чили порошок
1 столовая ложка меда

Рецепт приготовления салата из утиной грудки и красного винограда:

Утиную грудку с кожей помыть и обжарить на сковороде в горячем масле. Смешайте винный уксус, мед, красное вино, в смесь положить кусочки грудки и тушить все 10 — 15 минут. Затем мясо снимите с огня и оставьте еще на 5 минут.
Начните затем сервировать тарелку. Салат помойте порвите на кусочки.
Виноград помойте, каждую ягодку разрежьте попалам и удалите семена. Распределите на тарелке по верх салата виноград, мякоть апельсина, кольца красного лука.
Порежьте тонкими ломтиками грудинку и уложите на тарелку.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте сок апельсина с цедрой, уксус, мед. Приправьте по вкусус специями. Подогрейте маринад на плите (маринад просто должен быть теплым и не кипеть!) Затем залейте салат приготовленным маринадом.
Подавайте салат с французским батоном и бокалом красного вина.

Салат из утиной грудки с красным виноградом

 
2leep.com