Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой»

Ингредиенты для салата «Сельдь под шубой»:

4 шт. картофеля
2 шт. моркови
1 большая луковица
5 шт. яиц
250 г рыбы (сельдь, консервы в масле)
3 части свеклы
майонез

Рецепт приготовления салата «Сельдь под шубой»:

Картофель и морковь помыть, сварить (лучше всего готовить на день раньше — а в день приготовления только очистить овощи, а не ждать пока они сварятся)

Для салата возьмите большое плюдо. Можно приготовить салат в отдельной тарелке, сложив все слои в обратном порядке, а потом перевернуть тарелку на блюдо, тогда салат получится аакуратнее. Для того, чтобы салат не прилип к тарелке, края ее выложите пергаментной бумагой (бумагой для выпечки или калькой). Многие делают первый слой сельди, но лучше сделать нижний слой из картофеля, для того чтобы сок из сельди пропитал картофель.

Второй слой — сельдь. Рыбу мы чистим от потрохов, отделяем голову, плавники и хвост, разрезам рыбу по хребту и удаляем кости. Затем режем сельдь мелкими кусочками.

Третий слой — лук, его необходимо помыть, очистить и нарезать мелко.

Четвертый слой — слой майоза, необходимо 4-5 столовых ложек.

Пятый слой — морковь, которую необходимо сварить, а затем очистить и натереть на крупной терке.

Шестой слой — нарезанный яйца, сначала их необходимо сварить вкрутую и очистить, оставьте один желток для украшения салата.

Седьмой слой — снова несколько ложек майонеза.

Восьмой слой- крупно натертой сваренной свеклы.

Девятый, последний слой — майонез

И украшение яйцом

Салату дайте немного настояться, а затем подавайте на стол и наслаждайтесь!!

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

 
2leep.com