Шпинатовый салат

Шпинатовый салат

Ингредиенты для шпинатового салата:

250 г шпината, свежего

1 столовая ложка кунжута, жареный

1 столовая ложка кунжутноой пасты (тахини)

2 столовые ложки соевого соуса, японского

2 чайные ложки сахара

1 чайная ложка уксуса

Вода (соленая вода)

Рецепт приготовления шпинатового салата:

Шпинат сварить в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой, дать воде стечь. В миске смешать воду, уксус, сахар, соевый соус, кунжут и кунжутную пасту. Смешайте шпинат с приготовленной заправкой.

Данный салат может использоваться как самостоятельное блюдо, гарнир. Например, как гарнир к суши.

 
2leep.com