Средиземноморский салат

Средиземноморский салат

Ингредиенты для средиземноморского салата:

300 г кабачков
500 г помидор
2 перца, желтых
2 перцх, красных
2 перца, зеленых
250 г лука-шалота, или зеленый лук
400 г сыра фета
200г хлеба
1 столовую ложку меда
3 зубчика чеснока
4 столовые ложки уксуса (белого винного уксуса)
2 столовые ложки белого вина,
15 столовых ложек оливкового масла
1 столовую ложку песто
1 столовая ложка горчицы
базилик

 

Рецепт приготовления срезиземноморского салата:

Перец помыть, удалить семена и перегородки. Кабачки порезать очень тонкими ломтиками, помидоры также порезать ломтиками, не забудьте удалить плодоножки. Лук-шалок или зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Сыр фета кладут на кусочки хлеба и зажаривают (приготовление тостов).

Мед, горчицу, у зубчика чеснока, белое вино, уксус, оливковое масло, острый соус, соль, перец, перемешать в блендере.

В сковороде на оставшемся оливковом масле обжарить кобачки с чесноком.

В стеклянной миске для запекания выложите слоями хлеб, которых может быть заранее натерт чесноком, перцы, тосты сырные, кабачки, лук, помидоры. Каждый слой пролить соусом, приправить, по необходимости, солью, перцем. Последним должен стать слой помилоров. Дайте салату пропитаться в течении 3 часов. Затем подавайте на стол.

Украсьте листиаками базилика.

Если готовить этот салат за ранее, то хлеб должен быть толще чем обычно, но слоев его можно сделать меньше.

Средиземноморский салат

Средиземноморский салат

Средиземноморский салат

Средиземноморский салат

Средиземноморский салат

 
2leep.com