Теплый салат из тыквы, рукколы, базилика и козьего сыра

Теплый салат из тыквы, рукколы, базилика и козьего сыра

Ингредиенты для теплого салата из тыквы, рукколы, базилика и козьего сыра:

½ тыквы
1 пучок рукколы
15 листов базилика
100 г свежего козьего сыра
3 столовые ложки сиропа (сироп агавы) и кленовый сироп
3 столовые ложки меда
2 чайные ложки горчицы,
1 чайная ложка паприки,
Лимонный сок
Уксус
Оливковое масло
Масло
Перец, белый
Соль

Рецепт приготовления теплого салата из тыквы, рукколы, базилика и козьего сыра:

Разогреть духовку до 225 ° C. Тыкву очистить, удалить семена, нарезать пластинками или ломтиками толщиной 1, 2 см. Выложите ломтики тыквы на листе для выпечки и выпеч в течении 10 минут. Приготовьте маринад из паприки, меда, сиропа и 1 ст. л. оливкового масла. Все перемешать. Дать настояться в течении 10 — 15 минут.
В тоже время рукколу помыть, обсушить. Базилик помыть. Сыр нарезаьб мелкими кусочками.
Отдельно перемешпть мед, лимонный сок, горчицу, уксус, масло, приправить солью, перцем, соусом по необходимости.
Достать из духовки тыкву, остудить, выложить на блюдо, сверху положить базилик и рукколу, сыр. Полить все соусом.
По желанию, можно добавить обжаренные полоски бекона, жаренные грибы, телятину или курицу.

 
2leep.com